Südzucker AG

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Artikelnummer zucker
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Ob zum Backen, Einmachen, Kochen oder einfach zum Süßen von Speisen und Getränken - Südzucker bietet eine Vielfalt von Zuckersorten an. Zucker ist ein Nahrungsmittel, dessen ernährungsmedizinische Bedeutung von anerkannten Ernährungswissenschaftlern und Ärzten überprüft ist. Weder die Gesundheit noch die Vitaminversorgung werden durch den in Deutschland üblichen Zuckerverzehr gefährdet. Auch die oberste amerikanische Gesundheitsbehörde stuft Zucker als sicheres Lebensmittel ein.

Produktinformationen:

Weißzucker besteht aus dem kristallwasserfreien Disaccharid Saccharose, das aus den beiden Einfachzuckern (Monosacchariden) Fruchtzucker (Fructose) und Traubenzucker (Glucose) aufgebaut ist. Weißzucker enthält noch Spuren von anderen, aus dem Rohstoff stammenden Inhaltsstoffen, die sich auf seine Produktqualität auswirken. Durch diese Nichtzuckerstoffe verfärbt er sich bei Wärmeeinwirkung schneller als Raffinade und hat gegenüber Raffinade ein verändertes Schmelzverhalten. Diese Unterschiede zwischen beiden Sorten sind bei der Anwendung zu berücksichtigen. Weißzucker kann im Vergleich zu Raffinade beim Auflösen leicht schäumen und in sauren Erfrischungsgetränken zu Floc-Bildung neigen. Wie Raffinade ist auch Weißzucker aufgrund des besonders niedrigen Wassergehaltes einwandfrei riesel- und lagerfähig.

Technische Details / Anwendungshinweise:

Weißzucker eignet sich insbesondere zur Herstellung folgender Lebensmittel:

  • Schokoladen und Kuvertüren
  • Zuckerwaren und Rohmassen
  • feine Backwaren
  • Konfitüren, Marmeladen und Gelees
  • Fruchtzubereitungen
  • Obst,- und Sauerkonserven
  • Speiseeis und Milchmischerzeugnisse
  • Dessertspeisen aller Art

Gesetzeskonformität:

Weißzucker, einschließlich seiner Verpackung/Transportbehälter entspricht den einschlägigen deutschen, wie europäischen Bestimmungen des Lebensmittelrechtes, insbesondere den Vorschriften des Lebensmittel-, Bedarfsgegenstände- und Futtermittelgesetzbuches (Lebensmittel- und Futtermittelgesetzbuch LFGB) sowie der Verordnung (EG) Nr. 178/ 2002 (EU- Basisverordnung) und den Anforderungen der Zuckerartenverordnung. Weißzucker erfüllt die Anforderungen der Standardqualität der EU- Zuckermarktordnung (siehe Punkt 8 „Analytische Merkmale“).

Empfohlene Lagerbedingungen:

Temperatur 20 ± 5 °C relative Luftfeuchte unter 65 % (bei 20 °C) 

(Unter diesen Bedingungen ist Weißzucker praktisch unbegrenzt lagerfähig. Die Angabe des Mindesthaltbarkeitsdatums ist für "Zucker in fester Form" laut § 7, Abs.7 der Lebensmittel-Kennzeichnungs-VO nicht erforderlich.)

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